От материала, из которого построен дом, зависит не только смета на строительство, но и комфорт, долговечность, а также стоимость обслуживания жилья в летнее и зимнее время года. Рассмотрим современные материалы для строительства надежного и уютного дома.

Брус

Строительство деревянного дома, безусловно обойдется дешевле каменного, блочного или кирпичного. В древесине также привлекают экологичность, эстетичность и высокая теплопроводность.

Вместе с тем, брус имеет ряд недостатков:

  • Необходимость дополнительной обработки материала. Низкая влагостойкость и пожароопасность обязывают обрабатывать брус не только перед началом строительства, но и в процессе эксплуатации дома.
  • Длительная усадка. Отделку в деревянных домах рекомендуют выполнять не раньше, чем через полгода после возведения стен, так как в процессе усадки возможно появление трещин или других дефектов. Процесс усадки может длиться до 5 лет.
  • Затраты на утепление. Деревянный дом будет теплым зимой только при условии правильной теплоизоляции конструкций.

Срок эксплуатации деревянного строения при регулярной обработке древесины и своевременном ремонте — не более 100 лет.

При наличии большого количества современных аналогов дереву для строительства индивидуальных жилых объектов брус используется все реже.

Дом из бруса

Керамзитоблоки

Керамзитные блоки предназначены для быстрого возведения домов не выше трех этажей. Экологичный материал без синтетических добавок обеспечивает благоприятный микроклимат в доме и оптимальную влажность.

Помимо высокой прочности керамзитоблоки обладают хорошими эксплуатационными характеристиками:

  • низким уровнем водопоглощения;
  • способностью удерживать тепло;
  • пожаробезопасностью;
  • устойчивостью к воздействию микроорганизмов.

Небольшой удельный вес блоков позволяет снизить затраты на заливку фундамента. Сэкономить получится и на оплате труда рабочих, так как скорость возведения строений из керамзитоблоков выше, чем кирпичных домов.

Керамзитоблок — материал средней ценовой категории, он обойдется дороже бруса и дешевле кирпича. Один из несущественных недостатков строительства из данного материала — необходимость внешней отделки. В отличие от древесины и кирпича, керамзитблоки выглядят неэстетично.

Дом из керамзитоблоков

Газобетон

    Газобетонные блоки — еще один современный материал для строительства индивидуальных домов. Его характеристики схожи с параметрами керамзитоблоков: блоки изготавливают из натуральных материалов, они отличаются небольшим весом, высокой прочностью, влагостойкостью, морозоустойчивостью, звукоизоляцией.

    Газоблоки оптимальны для быстрого строительства. Дом из газобетонных блоков не требует обустройства сложного и дорогого фундамента. Кроме того, кладка газоблоков, в среднем, осуществляется в три раза быстрее кладки кирпича.

    Стены из газобетона часто не требуется теплоизолировать, так как материал хорошо удерживает тепло, но в смету на строительство придется включить обустройство гидроизоляции из-за высокой паропропускной способности газоблоков.

    Дом из газобетона

Кирпич

Высокая (относительно других материалов) стоимость силикатного и керамического кирпича, окупается за счет следующих преимуществ:

  • рекордная долговечность — кирпичный дом способен прослужить минимум 100 лет;
  • высокая прочность, морозоустойчивость, влагостойкость — исключают необходимость дополнительной обработки материала перед началом стройки;
  • отсутствие усадки — внутреннюю и внешнюю отделку стен, полов, потолков можно начинать сразу после завершения строительства.

Кирпич для строительства

Особенности материала позволяют возвести кирпичный дом любой конфигурации — именно из кирпича чаще всего строят уникальные объекты в сложных архитектурных стилях с необычным дизайном.

 

Компания «Капиталдом» строит качественные, теплые, прочные, сейсмоустойчивые и красивые дома из современных строительных материалов с лучшими характеристиками: керамзитоблоков, газобетонных блоков и кирпича.

Мы решаем весь спектр задач по объекту от проектирования до выполнения внешней и внутренней отделки помещений, все работы выполняются собственными бригадами.

Перед строительством составляем смету, и придерживаемся предварительных расчетов, что исключает внеплановые траты. Оплата осуществляется поэтапно. В обязательном порядке заключаем договор и даем гарантию на построенный нами объект. Обращаясь к нам, вы получаете дом своей мечты под ключ.


8 (800) 55-18-760
+7(918) 42-01-444
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold 09:00 — 18:00
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold
09:00 — 18:00
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold
09:00 — 18:00