Сколько строений на участке?

Первый шаг, с которого начинается возведение дома – проект. Если вы уже решили, что ваш будущий дом будет строиться из темного кирпича, вам обязательно нужно определиться, какие постройки еще будут на участке, т.к. все они будут взаимосвязаны единым дизайном экстерьера. Изначально нужно знать обо всех предполагаемых постройках еще и потому, чтобы расставить правильно акценты при создании дизайна экстерьера. Если на территории участка помимо дома отдельно будет строиться гараж, банный комплекс, хозяйственные постройки или беседка, то в данном случае может брать основной акцент на себя одно из строений: либо дом, либо беседка и т.д. Исходя из этого, остальные постройки могут быть выполнены в более светлых оттенках или, напротив, в более темных, уже к определенной постройке могут быть применимы и сочетание разных материалов – все зависит от дизайнерского решения. Важно понять одно – создать дизайн экстерьера с темными оттенками труднее, но и результат может в разы превзойти ваши представления!

Этажность дома

Почему при проектировании экстерьера необходимо брать во внимание число этажей в доме? При непосредственном строительстве или только отделке небольших одноэтажных домиков темные оттенки кирпичей можно использовать по всей конструкции. Но если в вашем доме предполагается мансарда или несколько этажей, то использовать темный кирпич можно как по всей площади дома, так и лишь в некоторых архитектурных элементах, либо большая часть будет выполнена в темном цвете, а разбавят его вкрапления светлого кирпича, что сделает дом еще более элегантным и выразительным.

 
Взаимосвязь интерьера и экстерьера

Чтобы ваш дом был стильным, современным, а его внешний облик гармонировал с внутренним убранством, необходимо чтобы полное его оформление было выдержано в одном стиле. Если вы уже определились со стилем интерьера, то будет уместно продумать характерные этому же стилю элементы, которые будут в экстерьере и наоборот. Думаю, что вы будете как минимум удивлены, если, зайдя в дом, выполненный в стиле «Шале», вы увидите восточный стиль в интерьере. В этом и выражается непродуманность внешнего и внутреннего дизайна, которая вызовет недоумение и дизгармонию.

Как правило, темные классические оттенки в целом универсальны, так что в экстерьере практически всегда могут использоваться.

Освещение

Не менее важным нюансом является то, что желательно учитывать, как будет падать свет на дом. Таким образом, если дом находится в открытом месте, и он находится под прямыми солнечными лучами, то яркий и насыщенный цвет дома будет выглядеть еще более ярким. Если же дом расположен в тени, то можно выбрать более глубокие тона и тем самым подчеркнуть его четкие формы и линии.

На вкус и цвет

Темные оттенки — понятие растяжимое. Темные оттенки есть практически у всех цветов, поэтому так важно определиться непосредственно с цветом, в котором будет выполнен фасад вашего дома.

Дом из темного кирпича не предполагает, что он будет выполнен в черном цвете: это может быть серый, темно-вишневый, глубокий бордо, насыщенный шоколадный и т.д. Каждый смотрится по-своему выразительно.

Коричневые оттенки смотрятся выдержанно и ассоциируются с дорогими породами дерева, серый выглядит выразительно, но в то же время сдержанно, винные тона одновременно говорят о смелости и строгой продуманности, а черный и вовсе отражает точную решительность и предельную внимательность, ведь далеко не каждый рискнет выполнять фасад в черном цвете, хотя одно можно сказать точно — равнодушным это решение не оставляет никого.

Так что подойдите к дизайну экстерьера в темных тонах с особой ответственностью и доверьте это профессионалу, который выполнит это действительно на достойном уровне.

8 (800) 55-18-760
+7(918) 42-01-444
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold 09:00 — 18:00
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold
09:00 — 18:00
Краснодар, ул. Северная 247, оф. 602, Бизнес-центр Gold
09:00 — 18:00